segunda-feira, 25 de junho de 2012

Eduardo Sousa "Dog's Face" É o grande campeão da Primeira etapa do Circuito Cearense de Skate 2012

Neste final de semana 23 e 24 de junho foi dada a largada do circuito cearense de skate 2012 na Pista Pública do Conjunto Nova Metrópole em Caucaia.
Cerimonia de Abertura - Foto - Hermani Dias

Com 98 atletas inscritos vindos de vários municípios e de outros estados a etapa foi um sucesso, demonstrando porque o Ceará esta se consolidando como a Meca do skate nordestino.

Pedro Williams e Rodrigo - Foto Hermini Dias

No ano passado fizemos oito etapas em  oito municípios diferentes desde Fortaleza ao Crato, de Maracanaú a Sobral movimentando nada menos que 680 atletas. Sendo o circuito estadual homologado pela CBSK com mais etapas do Brasil. E este ano já começamos a colher os frutos  deste trabalho pois o nível de nossos atletas não devem nada aos atletas dos grandes centros . declarou Elizeu barros presidente da Fesk.
A primeira categoria a entrar na pista foi a Mirim e o destaque  ficou por conta do atleta local do Conjunto Nova Metrópole, Carlos Henrique ” Moskito” que voou alto do pódio e “picou” a primeira colocação para sair na frente da corrida ao titulo de 2012.

Na sequencia mais uma “prata da casa” fez a festa da galera  local,  a  Caucaiense  Rayana Lopes campeã cearense de 2011 radicalizou com consciência e segurança para levar mais um campeonato na categoria Feminino II.

As Campeãs da etapa Rayana Lopes  & Edilândia Pepetah - Foto Hermani Dias
No feminino I  a supremacia da Sobralense Edilândia de Souza  a “ Pepetah” foi marcante, com manobras de alto nível técnico mostrou a todos presentes  porque tem ganhado eventos tanto aqui no Ceara como nos grandes centros do Brasil.
Flip de Yago Juan - Meninos sorria! - Foto Hermani Dias

Na categoria Iniciantes, outro favorito que também abriu o circuito em grande estilo foi o ultrarradical Lucas Rabelo campeão cearense 2011 na categoria Mirim que aos 13 anos já é apontado por muitos como a maior revelação cearense dos últimos anos.

BS/Feeble- Campeão iniciante Lucas Rabelo Foto: Valber Fimino
A ultima categoria do sábado a ir para a pista foi Amador II, onde o nível técnico foi muito alto com  50-50 transfers  varando a funbox, Smith grinds no corrimão entre outras manobras de alto nível  e teve como grande campeão o Paraense Rafael Portal.

O domingo começou com altas manobras da galera das antigas com a categoria Grand Masters,  atletas do calibre de Alexandre Freitas, Michel vaca loca, Thiago mancha, tukano, entre outros mostraram que ainda tem muito skate para mostrar.
Galera da Old School -Foto- Hermani Dias

Na sequencia entrou a categoria Legends para atletas com idade acima de 40 anos, com a presença do homem pororoca Marcelo Bibita (48), mostrando que também manda bem com o carrinho, mas as grandes estrelas da categoria e eternos mestres do skate cearense Alexandre Gato (50) e Tio Dog (47)  mostraram a arte do skate dos velhos tempos com diversas manobras da Old School.
Marcelo Bibita e Alexandre Gato - Foto - Hermani Dias

A principal categoria do evento entrou na pista as 18:30h e valeu cada minuto de espera do público, pois o show foi inesquecível. A cada manobra a galera ia ao delírio e ninguém se arriscava a apontar o vencedor, demonstrando a alta performance do skate cearense, no entanto quem fez as mais espetaculares manobras e merecidamente levou o troféu e importantissimos pontos rumo ao título cearense foi... Eduardo Sousa